Амброзия
Амброзия – амбросия (букв. с греч. «бессмертное») – в греческой мифологии амброзия была пищей которую вкушали боги. Так же они использовали амброзию для того чтобы натирать тело и как благовоние. Это помогало поддерживать им их бессмертие и красоту. Подобное же действие оказывал и нектар, правда он в отличие от амброзии существовал лишь в жидком виде. Известно, что древнегреческие боги, сидя на своем Олимпе, вкушали амброзию и пили нектар, благодаря которым оставались вечно молодыми, полными сил и сексуально неутомимыми (видите, как важно правильно питаться, даже если ты — бог).
Надо сказать, что «нектарная диета» соблюдалась только небожителями Эллады: «сверхчеловеки» других народов боролись с возрастом иначе. Однако именно пища олимпийцев почему-то не дает покоя ученым, которые во все времена искали то, что могло бы быть амброзией и нектаром. Кстати, одна из самых распространенных версий, будто на самом деле боги вкушали мед, отпадает: согласно легендам, доставкой продуктов богам занимались птицы, а не пчелы. Но это так, к слову... По сей день на поиски нектара и амброзии снаряжаются экспедиции, маршрут которых лежит в самые экзотические места мира: в Тибет, на север России, в Сибирь, Южную Америку, Африку. Много лет тайну «диеты» олимпийцев пытался разгадать и действительный член Географического общества РАН, сотрудник некогда секретного бюро по биолокации при Совмине СССР Иван КОЛЬЦОВ: — После многолетних исследований я пришел к выводу, что олимпийские боги вкушали... землю, обогащенную минералами и прочими полезными микроэлементами. Можно сказать, они первыми раскусили пользу биодобавок, которые теперь продаются в любой аптеке. Олимпийцам биоактивный продукт доставлялся из Африки, главного по тем временам экспортера элитного товара. Кроме Африки это «полезное ископаемое» находят в Антарктиде, Китае, Японии, на Кубе, в некоторых районах бывшего СССР. Амброзия обладает кристаллической структурой, а цвет ее зависит от особенностей почвы в месте залегания. Чаще всего съедобную землю можно встретить у подножия гор. С глубокой древности известно, что горы, как и все живое, рождаются, растут, стареют и разрушаются, у них есть даже своего рода корневая система, благодаря которой они распространяются по планете. На снимках, сделанных из космоса, прекрасно видно, насколько горные образования похожи на большие деревья. У корней и тех, и других всякая живность находит для себя что-нибудь полезное. С наступлением весны, в период брачных игр, птицы и животные любят подкрепиться энергетически насыщенными минералами и питательной почвой. Что касается нектара, то он добывался из сталактитов — сосулькообразных наростов, образующихся в пещерах. Умением размягчать твердые «съедобные» породы люди владеют испокон веков. Тех, кто в силу природных условий обитания имел возможность (или был вынужден) подкрепляться съедобной землей и минералами, называют геофагами. В 20-х годах XX века в Поволжье съедобная почва продавалась даже на рынках. Съедобной бывает и глина: этим продуктом балуют себя жители Персии, Боливии, Новой Каледонии, сибиряки, алтайцы, чукчи, население острова Ява. Если такую глину подержать во рту, из нее выделяется вода, сладкая на вкус. Как нектар...
Источник: http://darkzoneofmoon.ucoz.ru/publ/10-1-0-81 |